Посещение природного парка Слон, Чианг Май, Таиланд

Природный парк Элефант находится всего в часе езды к северу от тайского города Чианг Май, он расположен в прекрасной природной среде долины Мае Таенг, которая протекает через живописную реку и окружена густыми лесными горами Северной Таиланд. Парк функционирует как убежище и спасательный центр для проблемных и больных азиатских слонов со всего Таиланда.

Парк, занимающий общую площадь 800 гектаров (2000 акров), был основан в 1996 году и был детищем Сангдуена «Лека» Шайлерта и ее мужа Адама.

Лек (что в переводе с тайского означает «маленький») выросла в местной деревне, не слишком далеко от парка, и благодаря бесконечной тяжелой работе Адама и Лека и постоянной поддержке ее семьи парк смог продолжать расширяться и стать успешным.

«Цели» парка очень просты, но заставляют задуматься:

«Чтобы предложить убежище находящимся под угрозой исчезновения видам — ​​численность азиатских слонов в Таиланде значительно сократилась за последнее столетие с более чем 100 000 до менее чем 2000 животных, оставшихся сегодня.

«Чтобы помочь восстановить экологическое равновесие путем восстановления тропических лесов — парк проводит агрессивную программу по посадке деревьев, с целью пересадки 25 акров деревьев в год в течение 5 лет, чтобы помочь повторно внедрить дождевой лес и вместе с этим способствовать растения и животные, которые на это полагаются ».

Чтобы сохранить культурную целостность местного сообщества — создавая рабочие места и закупая сельскохозяйственную продукцию на местном уровне, парк помогает сельским жителям поддерживать свою особую культуру.

«Продвигать парк как средство обучения — для посетителей, отдельных лиц, учебных групп, школ и заинтересованных сторон, при этом основное внимание уделяется тяжелому положению находящихся под угрозой исчезновения местных видов, представленных в развлекательной, но значимой форме.

Слоны, которые живут в заповеднике «Слоновий природный парк», в основном принадлежат частным владельцам, которые были приобретены путем переговоров.

Некоторые из величественных зверей просто «пережили» свою полезность для людей племени Хилл, которые использовали их для целей лесозаготовок, так как использование животных сократилось как из-за механизации, так и из-за гораздо более строгого контроля над управлением лесами Таиланда, другие были настолько плохо лечили, что они стали слабыми и больными, поэтому бесполезны для своих владельцев походных лагерей.

Сейчас в парке живут 31 слон всех возрастов, от одного года до «дедушки» старше 70 лет! Слон имеет такую ​​же продолжительность жизни, как и люди, и образует семьи с одинаковым составом и продолжительностью жизни. У некоторых из «молодых» есть матери, но у всех есть «тетушки». Есть слоны, которые выручают или усыновляют их, даже если они не связаны генетически. Есть пара старших слонов мужского пола, включая короля клана.

Таиланд как страна полон «впечатлений» от слонов, доступных для туристов, вы можете покататься на них, посмотреть, как они рисуют картины, поиграть на барабанах, поиграть в футбол, сделать один-два трюка для еды или взять с собой припасы в походных приключениях, но этот парк отличается, потому что это не позволяет ЛЮБОЙ из этих жестоких эксплуатации. Здесь живут слоны, которые подверглись такому насилию, осиротели или спасены за последние десять лет.

Большинству туристов, посещающих парк как «однодневные», парк также предлагает 2-7 дневное пребывание, и даже «добровольное» пребывание 14-30 дней, есть что-то подходящее для всех.

После того, как их забрали из их отелей или гостиниц в Чиангмае, первый порт захода для посетителей — это купить фрукты на рынке, слон может съесть до 200 кг пищи в день, поэтому «оптовая покупка» — это заказ день.

Прибыв в парк, вы встречаете других туристов, число которых в среднем составляет от двадцати до сорока, также в зависимости от времени года. Ваш гид на этот день начинается с того, что вы знакомитесь с различными слонами и их отношениями друг с другом, и вскоре дюжина или около того из них обнюхивают посетителей с их сундуками, ожидая обеда в ближайшее время.

У каждого слона есть корзина для белья, полная фруктов, сделанных на заказ. Один хочет, чтобы его арбузы были очищены, другой не будет есть бананы, а другой не будет трогать огурцы, пока все остальное не исчезнет. Кормление не займет много времени, и слонов хватит на каждого туриста, чтобы прокормить их, и вы скоро обнаружите их личности.

Есть нахальные слоны, любопытные слоны, одинокие слоны, жадные слоны, быстрые и медленные едоки. Но будьте осторожны — вы не сможете выйти из этого упражнения без большого количества слоновьего слюни и соплей на руках!

После того, как слоны пообедают, туристические группы будут иметь их, еда на самом деле очень хорошая, это шведский стол, так что есть что-то для всех, даже для вегетарианцев, что для Таиланда довольно необычно.

Как только обед закончится, настало время для следующего основного момента дня. Слоны купаются два раза в день, около 13:00 и 16:00, и это, без сомнения, их любимое время суток, и, безусловно, ко времени купания они обычно полностью покрыты смесью грязи, грязи и мух.

Все направляются к реке на ритуал омовения, и это одна из самых забавных вещей, которые вы когда-либо видели. Эти гиганты джунглей ничем не лучше, чем плескаться и играть в воде, катаясь снова и снова. Время от времени они полностью исчезают под водой только для того, чтобы вновь появляться и трубить водой над всеми и всеми в пределах досягаемости.

С ведрами и чистящими щетками посещающая группа приступает к уборке, что очень важно для слонов.

После того, как слонов купают, если Лек (основатель) доступен, она всегда, кажется, приветствует обоих туристов и здоровается с «ее семьей», когда она подходит, все слоны приходят, чтобы приветствовать ее, и это очень ясно, что она имеет особую близость с ними.

Группам также сообщают об отдельных слонах и печальных рассказах за каждым из них, одна из них ходит, как инвалид, потому что у нее сломаны ноги во время различных аварий. Другая полностью слепа, потому что mahout (обработчик) выколол ей глаза стрелами, чтобы получить от нее «послушание». Еще один был застрелен, потому что он сбросил некоторых туристов со спины, совершая опасное восхождение по узкой тропинке джунглей, даже «Король» слонов стал жертвой браконьеров из слоновой кости.

У каждого слона своя история, но общая связь между ними заключается в том, что они пострадали от рук нас, людей!