Медицинское и стоматологическое лечение в Оахаке, Мексика

Когда я впервые отказался от юридической практики в Торонто в пользу досрочного выхода на пенсию в Оахака, я предполагал, что годы, которые я бы добавил к своей жизни, ведя гораздо более свободное от стрессов существование в Мексике, будут потеряны из-за плохого медицинского обслуживания. система, которой я буду подвергаться, подвергаться и ограничиваться. Таким образом, это моя оценка степени точности моих предположений, а также информация и советы как для отдыхающих, так и для потенциальных бывших патриотов-жителей Оахаки.

Помимо небольших частных больниц, часто называемых клиникой, в городе есть четыре больницы, финансируемые из государственных средств и страховых компаний, а также больница, расположенная недалеко от города, которая предлагает специализированное лечение для ряда серьезных заболеваний. Существует центр Красного Креста, доступный для всех, часто используемый только для оказания неотложной помощи. Гражданская больница предоставляет бесплатные услуги или лечение по скромной цене, основываясь на средствах скользящей шкалы. ISSSTE — это финансируемый федеральным правительством фонд, доступный только государственным служащим, которые являются членами профсоюза. Наконец, существует IMSS, федеральная страховая программа, доступная как бывшим жителям, так и мексиканским гражданам, с обширной сетью врачей клиник и большой больницей. Это финансирование в значительной степени обеспечивается владельцами бизнеса. Помимо этих больниц, есть несколько небольших

Для отдыхающего и бывшего гражданина, имеющего вид на жительство в стране, позволяющего получать визу, наиболее распространенным средством получения неотложной помощи является Красный Крест, IMSS (который принимает пациентов без страховки на основе оплаты за услугу) или частная больница. Тем не менее, последний из этих трех является единственным, в котором вы можете быть разумно уверены в своевременном посещении чрезвычайно компетентным и эффективным персоналом.

ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ОТПУСК

Если у вас нет медицинской страховки за пределами страны, непременно выйдите и купите ее перед отъездом в поездку. Тем не менее, желательно сначала запросить информацию о вашей кредитной компании, чтобы выяснить, есть ли у вас на самом деле хоть какое-то покрытие, например, благодаря наличию золотой или платиновой карты. Затем вы можете принять более обоснованное решение относительно того, стоит ли покупать покрытие, и если да, то на каком уровне. С другой стороны, перелом ноги, желудочно-кишечные проблемы или другие заболевания, не угрожающие жизни, могут посещаться частным врачом или клиникой, не ломая банк. Конечно, при затратах в размере более 100 долларов, приятно получить компенсацию.

Если вы намереваетесь предъявить претензию своему частному перевозчику, компании-эмитенту кредитной карты или финансируемому государством плану медицинского обслуживания, убедитесь, что вы не только сохраняете все квитанции, но и запрашиваете письменный план диагностики и лечения и что назначенные вам рецепты указывают на то, для чего назначение каждого лекарства назначается (например, антибиотик, анальгетик и т. д.). Многие врачи предоставляют всю необходимую информацию просто как само собой разумеющееся. Принятая практика, по крайней мере, за исключением случаев, когда назначаются наркотические препараты, заключается в том, чтобы аптека возвращала вам рецептурные формы. Зачастую медицинские планы требуют перевода каждого документа, который представляется им в качестве предварительного условия для обработки и возмещения. Если вы сомневаетесь, представьте всю документацию вместе с вашей претензией, убедившись, что вам нужны оригиналы, и сохраните копии. Часто, как и в случае с Онтарио, это двухэтапный процесс. Квитанции и постановка диагноза передаются в провинциальный план. Как только вы получите уведомление о не покрытой части, квитанции рецепта вместе с просьбой о возмещении суммы, не покрытой провинцией, передаются в частный план. Теоретически, между этими двумя планами достигается 100% возмещение.

Вы можете попросить менеджера вашего отеля или отеля типа «постель и завтрак» оказать вам услугу, переведя каждый из ваших подтверждающих документов, чтобы избавить вас от хлопот по возвращении домой. Запишите существующий тогда обменный курс и отправьте расчет в свой план вместе с документацией, чтобы упростить процесс оплаты. Когда сотрудник канцелярского отдела обрабатывает вашу заявку, он будет менее склонен откладывать вашу заявку на другой день или неделю, если она уже содержит все необходимые и релевантные данные, организованные в удобочитаемом формате.

Относительно того, куда обращаться в случае болезни или чрезвычайной ситуации, принимающая сторона должна быть в состоянии дать рекомендации для англоговорящих врачей с частной практикой, а также для частных клиник. Что касается компетенции первых, в то время как в Оахаке есть медицинская школа, многие доктора выезжают за пределы штата для обучения в аспирантуре, например, в университетах Мехико или США, и регулярно посещают конференции и курсы повышения квалификации. Некоторые выезжают за границу в рамках своей специализации. Действительно, население Оахака, похоже, замечает и предпочитает тех врачей, которые могут выставлять иностранные дипломы.

Наш личный опыт экстренного лечения за последние 10 лет был положительным для нас самих, нашей семьи и наших гостей в больницах Кармен и Молина, расположенных в центре города… с точки зрения компетенции, скорости, с которой проводится лечение, и наличия Англоговорящие врачи ER. С другой стороны, мы не можем рекомендовать отделения неотложной помощи в гражданской больнице или IMSS из-за задержек в получении лечения и, как минимум, в случае IMSS из-за недоступности компетентного медицинского персонала 24 часа в сутки даже для неотложной помощи (т.е. ушивание). Сказав это, многие отличные хирурги с частной практикой проводят операции в не частных клиниках, где, как правило, используется более современное и сложное оборудование.

Обычный диапазон цен для консультации с семейным врачом, специалистом или стоматологом составляет 20-50 долларов США (все цифры указаны в долларах США и являются приблизительными на 2008 год, если не указано иное).

ЧИСТЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

За последние несколько лет Оахака стала популярным местом для американцев и канадцев, которым нужна пластическая хирургия и обширная стоматологическая работа. В Word распространились сведения о компетенции и качестве работы хирургов-стоматологов и стоматологов, а также об их чрезвычайно разумных затратах по сравнению с теми, которые платят практикующим из родного города. Многие иностранцы, а также мексиканцы из Мехико и других регионов страны приезжают в Оахаку для подтяжки лица, уменьшения и увеличения груди, липосакции и других процедур, улучшающих внешний вид. Подруга, которая пару лет назад участвовала в пластической хирургии в Оахаке известного пластического хирурга, недавно прокомментировала, что прочитала в канадском журнале статью, в которой говорилось, что стоимость той же процедуры, которую она выполнила за 500 долларов, составила 3500 долларов. — 5000 долларов дома.

Наш личный опыт лечения зубов был чрезвычайно положительным. Стоимость, как правило, составляет от трети до половины американских и канадских цен, например, на коронки и мосты, имплантаты, корневые каналы, работу десен и костей и т. Д. Хотя использование закиси азота (веселящего газа) еще не пришло в В большинстве мексиканских городов стоматолог с легким прикосновением может более чем восполнить недостаток временного подъема в кресле.

РАЗРЕШЕНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ EX-PAT

Получите любой доступный вам страховой полис как на вашей родине, так и в Мексике, при условии, конечно, доступности.

На мой взгляд, если страховка IMSS стоит пару долларов в год на пару, почему бы не пойти на это независимо от того, какое еще покрытие у вас уже есть. Затем дополните IMSS международным страхованием от катастрофических травм, если у вас нет другой аналогичной страховки из другого источника. Наши друзья из Оахака склонны не соглашаться, но у них другое мышление, когда страховка в целом исторически не подвергалась стрессу и не ценилась, будь то дом, машина или здоровье.

Некоторые американские знакомые клянутся IMSS, так как он обеспечивает регулярный уход, включая профилактические процедуры, и все они оплачиваются государственными врачами, включая специалистов, вместе с лабораторными тестами, медикаментами и госпитализацией. Есть ограничения на первый год зачисления, и есть оговорки. Уровень чистоты в условиях клиники, как правило, ниже уровня, к которому привыкло большинство из нас в США и Канаде. Многие врачи не получили качественного медицинского образования от своих частных коллег. Лекарства, предоставляемые через аптеку клиники, часто не являются лучшими из имеющихся на рынке для лечения определенного заболевания из-за их стоимости. Часто ожидание посещения назначенного вами врача или лабораторных анализов может быть долгим,

Так зачем вообще беспокоиться о IMSS, со всеми этими недостатками? Это отказоустойчивая, еще одна форма гарантии, о которой вы будете заботиться в случае продолжительного и серьезного заболевания. Как предполагалось ранее, часто это самые крупные больницы, такие как IMSS, которые имеют лучшее оборудование, и хирурги с частной практикой, которые выполняют некоторые операции. И нет никакой дополнительной платы за госпитализацию, если у вас есть полное покрытие IMSS. Хотя посещение частной клиники сродни вашему опыту перед переездом в Мексику, если вы должны оставаться в больнице в течение длительного периода времени, затраты на это в клинике могут быть непомерно высоки … как и дома.

Посещение частных врачей и даже пробивание пули и сдача анализов в частных лабораториях гарантируют вам знакомое качество обслуживания. В сочетании с покрытием IMSS вы можете быть уверены, что вы охвачены практически во всех отношениях. В случае длительного пребывания в больнице вы можете позволить себе находиться там столько времени, сколько необходимо. Лучшее местное оборудование будет использоваться для диагностики и лечения, и у вас есть разумная вероятность того, что лечащие хирурги — это те, кто разделяет свое время между частной практикой и работой в клинике, а также выполняет процедуры в одной или нескольких крупных больницах.

Мы поддерживаем покрытие IMSS, но редко используем его, предпочитая использовать наши социальные сети Oaxacan для направления к специалистам в той степени, в которой они необходимы. И в любом случае, после нескольких лет проживания в Оахаке, те из нас, кому за пятьдесят, уже знакомы с широким кругом специалистов. Как бы странно это ни было — быть канадцем и соглашаться с философией оплаты медицинских услуг по принципу «плати как ты», это служит нашим целям, на всякий случай с системой безопасности IMSS.

При определенных обстоятельствах вы можете не захотеть полагаться даже на лучшее, что может предложить Оахака. Действительно, поток Оахаков, идущих в Мехико, течет быстро и широко. Средние и высшие классы, имеющие контакты в столице страны, быстро находят лучших с точки зрения врачей и современного оборудования, для диагностики и лечения заболеваний, угрожающих жизни.

Даже врачи, работающие в Оахаке в больницах IMSS и ISSSTE, могут договориться о том, чтобы пациенты получали лечение, недоступное здесь, для посещения в Мехико или других крупных центрах. Однако процесс может быть медленным. Мы знаем об одном случае — двухмесячного ребенка с проблемами с сердцем, которого, наконец, отправили в Пуэблу на операцию в ISSSTE, чтобы умереть только до того, как процедура могла быть выполнена.